当前位置:首页 > 子站 > 互动交流 > 常见问题


陆龟养殖需要什么条件?

发布时间:2019-01-14信息来源:林业局字号:【】【】【

  

  陆龟养殖需要什么条件?

  陆龟列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录二的野生动物物种,参照我国国家二级保护野生动物管理。驯养繁殖国家二级保护野生动物,需向福建省林业局申请《人工繁育许可证》,具体流程是向当地县级林业主管部门提出申请,县级林业主管部门初审,由县级林业主管部门转报福建省林业局审批。省林业局具体责任部门是福建省野生动植物保护管理中心。根据省林业局公布的办事指南,申请驯养繁殖国家二级保护野生动物的《人工繁育许可证》,需符合以下条件:1.有适宜人工繁育野生动物的固定场所和必需的设施;2.具备与人工繁育野生动物种类、数量相适应的人员和技术;3.人工繁育野生动物的饲料来源有保证。需提供以下材料:(一)林业行政许可申请表;(二)申请人身份、资格的有效文件或材料;(三)野生动物种源合法来源证明;(四)野生动物救治及饲养人员技术能力证明或者相关从业说明材料;(五)野生动物饲料来源说明材料;(六)具有繁育场所相应使用权的有效文件或材料;(七)繁育场所规划及主要设施设备的说明材料。

打印】【关闭】【收藏