当前位置:首页 > 子站 > 榕城林业 > 林权改革


童桂荣局长赴樟调研全面深化林权制度改革

发布时间:2017-06-05信息来源:林业局字号:【】【】【

201761日上午,福州市林业局童桂荣局长到永泰县调研全面深化林权制度改革工作。童桂荣局长听取了永泰县关于全面深化林权制度改革的工作汇报,充分肯定了永泰县的全面深化林权制度改革工作成效,并提出四点要求:一是要把握重点。要深入贯彻落实中央、省、市关于全面推进集体林权制度改革的工作要求,准确把握工作要点,锐意创新,全面深化改革,争取出成效、出经验。二是要突出重点。要面上开花,重点推进,集中精力做好重点生态区位商品林赎买、林业交易中心建设、林业新型主体建设、林下经济等各项工作。商品林赎买要超额完成任务,争做福州市排头兵。林业交易中心要尽快投入经营使用。要加快林业合作社建设力度,推出试点。林下经济不仅要保证数量,还要保证质量,争取做大做强,做出规模,做出成效。可到成功县市参观学习,调研取经。三是要创新机制。要围绕全面深化林权制度改革的要求,落实好“四权”,探索建立重点生态区位商品林赎买后的森林资源开发利用机制、新型林业经营主体和适度规模经营有机结合的工作机制、林权抵押贷款机制、林业中介服务机制等。四是狠抓落实。要扎实推进改革工作,要有“要做就做最好”的工作理念,创品牌,出成效,出经验。

61日下午,永泰县林业局马上召集局领导班子和相关业务科室召开局长办公会议,传达童桂荣局长调研永泰县全面深化集体林权制度改革的讲话精神,并提出贯彻落实意见。要求加速推进重点生态区位商品林赎买工作,健全机制,做出成效,确保超额完成任务,争取走在全省前列;全力推进建设新型林业经营主体,拟定同安镇和盖洋乡作为试点乡镇,先试先行;继续抓实林下经济工作,完善林下经济项目库。健全林业中介服务机制,引入第三方服务。全程跟踪落实好永泰藤山省级自然保护区调整晋升国家级工作。继续开展林业碳汇交易试点工作,探索经验,争取完成4万亩任务。回顾总结永泰十五年林改经验,展现永泰林改试点成效。

打印】【关闭】【收藏