当前位置:首页 > 子站 > 榕城林业 > 林业产业


2017年全国森林旅游管理培训班(第一期)成功举办

发布时间:2017-04-01信息来源:林业局字号:【】【】【

3月21-23日,国家林业局森林旅游管理办公室在福建福州举办了2017年全国森林旅游管理培训班(第一期)。来自全国各地森林旅游主管处室负责人、第一批全国森林体验基地、全国森林养生基地建设试点单位主要负责人和技术人员、2016年国家森林公园保护利用设施建设项目实施单位主要负责人等共180人参加了培训。国家林业局森林旅游管理办公室主任杨超、副主任杨连清、福建省林业厅副厅长欧阳德、福建农林大学校长兰思仁、中国旅游学院教授王兴斌等出席了培训班。培训班开班仪式由国家林业局森林旅游管理办公室森林旅游管理处处长陈鑫峰主持。

本次培训采取专家授课、交流研讨、现场教学相结合的形式,设置了森林旅游行业管理与发展趋势、森林人家建设理论与实践、国家森林公园保护利用设施建设项目管理、世界森林体验与森林养生发展现状、全国森林体验基地和森林养生基地试点建设要点等课程。另外,培训班还组织相关人员进行交流研讨和现场教学实践。通过理论与实践结合的学习,学员可进一步了解全国森林旅游的发展情况,提高森林旅游行业管理水平,可进一步强化森林旅游投资项目管理,提高项目建设成效,可进一步理清森林体验和森林养生工作思路,推动全国森林体验基地和全国森林养生基地建设试点工作稳步开展。

 

打印】【关闭】【收藏