当前位置:首页 > 子站 > 榕城林业 > 林业产业


2019年闽东北协同发展区林业协作会议在福州召开

发布时间:2019-11-22信息来源:林业局字号:【】【】【

    

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委省政府关于加快推进两个协同发展区建设决策部署,加强林业生态文明建设协作,促进闽东北现代林业发展,推动区域协作取得实效。 11月15日,由福州市林业局承办的2019年闽东北协同发展区林业协作会议在福州永泰县召开。会议由福州市林业局张朝漳四级调研员主持,永泰县政府侯一晞副县长到会致辞欢迎,市林业局党组书记、局长童桂荣介绍福州市林业工作情况。会议回顾总结2018年以来各地在造林绿化、森林资源保护、森林城市建设和绿色产业发展等方面协作情况,总结典型经验,探讨存在问题和薄弱环节,研究进一步深化区域协作,加快区域森林旅游、森林城市建设、林业生态建设和保护协作工作的措施和意见。

  省林业局改革与发展处徐文辉处长、造林处赖学舜处长到会指导提出,闽东北协同发展区要抓住新时代林业发展新机遇,充分发挥各自特色,优势互补,推进区域在森林旅游、森林健养、林下经济和森林生态修复协作。最后闽东北协同发展区办公室江朝海处长传达了协同办王绍知执行副主任对林业协作的指示,强调要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高的思想站位、更大的视野格局、更强的紧迫感和责任感推进闽东北协同发展区林业改革发展工作;要着力机制创新,突出问题导向,实现优势互补,带动项目建设;要坚持共建共享,利用闽东北协同发展区这个平台促进各地信息及时有效地互通互动。

  参加会议的有四市一区林业局分管领导和业务科室负责人、闽东北协同发展区办公室领导、省林业局改革与发展处、造林处领导应邀参会。会议议定明年闽东北协同发展区林业协作活动由南平市林业局承办。会议期间,与会代表还实地考察了福建胜华农业科技发展有限公司和永泰县白杜村美丽乡村建设。

 

 

 

打印】【关闭】【收藏