当前位置:首页 > 子站 > 榕城林业 > 造林绿化


福建省主要栽培珍贵树种参考名录

发布时间:2016-11-08信息来源:林业局字号:【】【】【

珍贵树种是生物多样性的重要组成部分,是国家宝贵的自然资源,具有极高的生态价值和经济价值。福建省地处东南沿海,属南中亚热带季风气候,土壤肥沃,气候温和,雨量充沛,是许多珍贵树种的适生区,发展珍贵树种具有得天独厚的优越条件。省林业厅先后两批公布70种珍贵栽培树种参考名录,具体树种名称如下:

福建省第一批主要栽培珍贵树种参考名录(40种):香樟、楠木、花榈木、降香黄檀、印度紫檀、光皮桦、西南桦、锥栗、青钩栲、红锥、厚朴、格木、马褂木、福建柏、银杏、南酸枣、乳源木莲、福建含笑、深山含笑、乐昌含笑、火力楠、米老排、红豆树、乐东拟单性木兰、秃杉、南方红豆杉、柚木、香椿、观光木、香榧、福建山樱花、桃花心木、麻楝、非洲楝、花红天料木、枫香、桂花、天竺桂、柳杉、罗汉松。

福建省第二批主要栽培珍贵树种参考名录(30种):铁刀木、桢楠、赤皮青冈、榉树、木荚红豆、土沉香、大果紫檀、福建青冈、少叶黄杞、水青冈、紫楠、红花香椿、黄连木、半枫荷、金钱松、油杉、江南油杉、托里桉、大花序桉、卷荚相思、蓝果树、黄枝润楠、卷斗青冈、钩栲、蕈树、檫树、刨花楠、钟萼木、青钱柳、百日青。

打印】【关闭】【收藏