当前位置:首页 > 子站 > 榕城林业 > 造林绿化


市林业局提前研究部署 2017年造林绿化工作

发布时间:2016-11-21信息来源:林业局字号:【】【】【

  为贯彻落实市委市政府“全民动员,绿化福州”活动会议精神,推进国家森林城市创建工作,市林业局提早研究部署今冬明春造林绿化工作。一是提前预下达造林任务。全市预下达植树造林10万亩,其中“三带一区”建设7.153万亩。重点抓好11180亩沿海防护林基干林带建设、1400亩生物防火林带建设、5150亩森林生态景观带建设。要求各县(市)区尽快将任务层层分解落实,将工作任务落实到具体山头地块。二是备好充足苗木。认真测算造林绿化所需苗木的树种、数量,不断增加林木良种供给,提高林木良种使用率。及时做好苗木调拨调剂等工作,保障全市造林绿化用苗需求。三是加强科学造林。做好植树造林的规划和设计,大力提倡不炼山造林。中心城区一重山森林景观改造和生态区位林分修复,选择色彩季相变化的优良乡土阔叶树种,丰富森林景观,提高城乡绿化美化水平。四是强化督促落实。明确序时进度,加强科学指导,提高造林绿化成效。采取定期、不定期巡查、抽查等形式,对造林绿化工作进行跟踪检查,掌握工作动态,及时发现和整改存在的问题,确保工作进度和成效。

打印】【关闭】【收藏