当前位置:首页 > 子站 > 榕城林业 > 资源保护


福州市林业局与马尾海关签订共同防御外来林业有害生物入侵危害备忘录

发布时间:2019-10-12信息来源:林业局字号:【】【】【


    在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,福州市林业局和马尾海关践行“绿水青山就是金山银山”的理念,于10月10日在鼓山风景名胜区签订《共同防御外来林业有害生物入侵危害合作备忘录》,将建立更加紧密联系的工作机制,充分发挥各自职能优势,强化合作、形成合力,共同抵御外来林业有害生物入侵危害。福州市林业局局长童桂荣、马尾海关关长黄雄代表各自单位在备忘录上签字,福州市林业局、马尾海关有关人员参加了签字仪式。
    近年来,我市林业所面临的外来有害生物威胁越来越严重,据2015—2017年进行林业有害生物普查统计,我市共有外来林业有害生物11种,仅松材线虫病的危害就给全市每年造成近亿元的直接经济损失。签订合作备忘录,通过完善信息沟通、开展岸陆监测、实施联防联控、强化科普宣传等措施,提高防御外来林业有害生物入侵能力。

打印】【关闭】【收藏