当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 监督检查


我省完成国家和省重点林木良种基地2016年度考核工作

发布时间:2017-05-18信息来源:林业局字号:【】【】【

  今年以来,省林木种苗总站陆续组织林木种苗、财务管理等方面专家对14处国家和省重点林木良种基地进行2016年度考核。考核组通过实地踏勘、查阅档案、听取汇报、座谈交流等方式,对各基地2016年良种生产、科技支撑、人才队伍建设、基础设施维建、设备购置、制度建设、档案管理、资金规范使用等进行了全面考核。省林木种苗总站及时通报了考核结果,要求各基地针对问题限期整改。经过林木良种基地人员的努力,全面完成了2016年度建设任务,取得了良好成效。一是种子园“六大管理”得到充分落实,人工辅助授粉、截顶、拉枝、修枝、病虫害防治等工作落到实处,“果园式”、“花园式”管理理念得到进一步强化。2016年完成抚育管理作业面积53124亩,占批复作业面积的101%;二是充分发挥科技支撑单位和专家的作用,大力推广应用先进的管理经验和最新的研究成果,有序开展种质资源收集保存、杂交育种和科研调查等工作。2016年完成杂交制种95个组合,调查试验林2900亩;三是积极开展良种基地网站和国有林场网站建设、省级林木品种审(认)定和良种商标注册等工作,全省已有洋林、闽林、官庄良种、萌福、华杉、惠安一号等6个注册商标,有效扩大了福建林木良种的知名度。

  

打印】【关闭】【收藏