当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 监督检查


国家森林防火督查工作组检查指导福建航站工作

发布时间:2018-04-02信息来源:林业局字号:【】【】【

  3月29日下午,由南方航空护林总站张立保副总站长担任组长携有关人员组成的赴福建省督查工作组,在督查福建森林防火工作期间,莅临福建航站检查指导航空护林工作。

  在福州竹岐直升机场,督查工作组看望慰问了机组人员。座谈会上,福建航站陈绍华站长汇报了福建航站的发展过程、工作情况及取得的成效,并重点汇报了清明期间航空护林工作安排。

  督查工作组组长张立保副总站长在会上指出,此次党和和国家机构改革是建国以来力度最大的,在这个关键时期,要按照中央的要求做好队伍稳定工作,不要有思想波动,要一如既往的高度重视森林防火工作。清明节期间是福建森林防火工作最严峻的时候,希望大家能够从政治高度上进行重视,不能松懈。他强调,航空护林首要的是要保证飞行器的安全,进而保证人员安全,加强安全管理,守好安全关是第一要务。他希望在守好安全关的前提下,清明期间要加强宣传,在通过机载高音喇叭进行森林防火警示的同时,要特别注意对坟多、林相好、易着火的地区进行巡护,确保安全顺利完成清明节期间的航护任务。

  福建省森林防火指挥部专职副指挥林旭东对工作组一行的到来表示热烈的欢迎,十分感谢国家森防指和南方总站对福建森林防火和福建航站工作的高度重视和大力支持,并表示将贯彻落实好张组长的讲话精神,切实做好森林防火各项工作,特别是做好清明节这个重要时间节点的森林防火工作。

打印】【关闭】【收藏