当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 机关党建


福州市林业局对元旦春节期间廉洁自律和厉行节约工作进行部署

发布时间:2016-01-06信息来源:林业局字号:【】【】【

为贯彻落实省委反腐办《关于切实做好2016年元旦春节期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》(榕委反腐办〔2015〕8号)文件要求,福州市林业局党组认真履行党风廉政建设主体责任,把“两节”期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项政治任务,及时研究部署,抓好宣传教育,严明纪律,多措并举,营造清新、简约、廉洁、祥和的节日氛围。

 按照市委反腐办的要求,我局在节前召开机关全体干部职工和局属单位主要负责人大会,传达学习了市委反腐败协调小组办公室转发的《关于切实做好2016年元旦春节期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》和市纪委《关于近期实施党风廉政建设责任追究典型案例的通报》,并结合单位实际提出具体贯彻意见。要求党员干部尤其是领导干部要严格遵守省委反腐办提出的“九严禁、两坚持”要求和市委办公厅、市政府办公厅关于“文明回乡 清廉过节”倡议书,管好自己、配偶、子女和身边工作人员,做到令行禁止。要求干部职工认真贯彻落实中央八项规定精神和反对“四风”的要求,自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格财经纪律,勤俭过节、文明过节,确保林业干部和林区群众度过一个欢乐祥和、节俭文明的节日。

省委反腐办《关于切实做好2016年元旦春节期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》转发到机关各处室、局属各单位,要求认真抓好贯彻落实。加强教育宣传,充分利用现代电子技术,在单位门户网站和电子屏幕滚动播放省委反腐办“九严禁、两坚持”要求和廉政警示标语。同时,向全体干部职工发送廉政提醒短信,进一步增强广大党员干部特别是领导干部廉洁从政意识,自觉抵制各种不正之风,教育广大党员干部,树立以廉为荣、以贪为耻的良好风尚,营造“勤廉过佳节”的氛围。

打印】【关闭】【收藏