当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 机关党建


践行“四个一线” 提振干事创业精气神

发布时间:2017-10-20信息来源:字号:【】【】【

1019日下午,市委第四专项督察组赴福州市林业局开展专项督察工作并召开全体干部职工大会

会上,市委组织部常务副部长陈惠同志作了重要讲话。她着重阐述了专项督察工作的主要内容和方法步骤,再次强调进一步提升各级干部干事创业精气神的重要意义,并对进一步提振干部干事创业精气神进行了再部署再动员。

局党组书记、局长童桂荣同志代表局党组作表态发言,他强调:

一、进一步深化学习,提高认识。要深入学习市委关于进一步提振干部干事创业精气神的通知精神和陈惠部长的重要讲话精神,充分认识深化一线考察干部工作,进一步提振干事创业精气神的重要意义,不断增强提振精气神的思想自觉和行动自觉,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,扑下身子实干、雷厉风行快干,切实做好林业生态建设、林业资源管理和保护、林业改革、林业产业发展、林业安全保障、林业部门自身建设等各项工作,推动福州林业事业持续向前发展。

    二、进一步查摆问题,找准靶向。要按照“五查五看”要求,强化问题导向,深入查摆问题,切实转变作风,着力解决好当前林业干部队伍中存在的突出问题,充分展现林业干部职工争当排头兵、不等不停不看的精气神。要全面配合、主动接受市委专项督察,从严从实抓好发现问题的整改。每一个问题都要认真制定整改方案,列出责任清单、任务清单,明确责任领导、责任处室、整改时限、整改措施,确保每一项都整改到位,每一件都落到实处。

三、进一步践行“四个一线”、争先进位。全面践行“四个一线”工作机制,落实责任担当,不等不靠、不推不拖、以高度的责任感和强烈的事业心做好各项工作,推动福州林业各项工作争先进位。着力推进一线服务,落实“市县同权”涉林审批服务,坚持窗口前移、靠前指导,变“等上门审批”为“送上门服务”,推动涉林审批提速增效;着力推进一线协调,结合推进滨海新城建设、攻坚2017、招商2017、水系综合治理等重点工作,深入项目建设一线,加强上下沟通协调,推动各项涉林事宜高效落实到位;着力推进一线办公,通过市林业局和县(市)区政府召开联席会议或调研会议等形式,领导班子一线现场办公,集中研究当地项目建设和涉林问题,做到件件有明确、具体的意见。同时,建立现场办公长效机制,推动现场办公制度常态化、制度化。着力推进一线督察,完善重点时期森林防火督查、松材线虫病防控深入一线督查工作落实机制,督促指导各县(市)区切实落实森林防火负责制、防控松材线虫病目标管理责任制,维护全市森林资源安全。

四、进一步落实一线考察,形成正向激励。进一步明确工作职责,细化考核标准,完善一线考核方法,重点加强对干部在践行“四个一线”中工作表现、实绩的考察,定期公布评定结果,实行分类站队。科学运用一线考察结果,建立精神奖励、物质奖励、提拔重用、培训学习等分类激励机制,让优秀者得到重用、让平庸者得到交流、让失职者得到追责,引导林业干部职工立足本职岗位争一流、创业绩。

  

打印】【关闭】【收藏