当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 机关党建


移风易俗 倡树新风——福州市林业局召开移风易俗专项整治学习通报会

发布时间:2018-03-20信息来源:林业局字号:【】【】【

 

  320日上午,为贯彻落实省委常委、省纪委刘学新书记近期关于推动“移风易俗”深抓实做的一系列重要批示精神,根据《福州市纪检监察机关集中整治群众身边的不正之风和腐败问题“春季行动”工作方案》和中共纪委办公厅《关于认真做好整治丧葬祭祀陋习监督执纪工作的通知》精神,福州市林业局召开移风易俗专项整治精神学习通报会。   

  会上,局领导通报了五起丧葬陋习违纪违规问题典型案例,要求全体党员干部以此为戒,严明纪律要求,严格遵守移风易俗相关规定。既要在移风易俗工作中走前头、做表率,也要主动接受监督,坚决做到“六带头、六严禁”,持续拓展深化移风易俗工作。

  会议强调,清明将至,局机关纪委要认真做好整治丧葬祭祀陋习监督执纪工作,重点围绕清明节前后丧葬祭祀陋习和封建迷信歪风易发多发问题,组织开展专项整治。

  会后,机关党委还向全体党员发出了《移风易俗倡议书》,倡议一要厚养薄葬,丧事简办;二要崇尚节俭,婚事新办;三要破旧立新,倡树新风;四要爱护公物,保护环境。勇于破陈规、敢于除陋习、善于传文明、勤于树新风,做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率,为建设富裕文明和谐幸福的新福州贡献力量。

 

    

   

 
打印】【关闭】【收藏