当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 机关党建


思想不乱工作不断 队伍不散干劲不减——福州市林业局召开全市林业系统党风廉政工作会议

发布时间:2018-03-27信息来源:林业局字号:【】【】【

 

326日上午, 福州市林业局召开全市林业系统党风廉政工作会议,局党组书记、局长童桂荣同志主持。会议传达贯彻落实全国两会精神以及省市委常委会和王宁书记召开的市委巡察情况通报暨全面从严治党工作推进会精神。

会上,童桂荣同志就如何以习近平新时代中国特色社会主义思想统领生态林业建设各项工作,如何全面推进林业系统党的纪律建设,如何深入贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,如何切实加强基层党组织建设,如何认真落实好全面从严治党主体责任等进行了再动员再部署。他强调全市林业系统要认真学习贯彻习近平总书记的批示精神,驰而不息抓作风建设,要围绕形式主义、官僚主义的10种新表现特别是习近平总书记指出的“表态多调门高、行动少落实差等突出问题”,重点纠正一些领导干部“虚”、“僵”、“躲”、“拖”、“腐”问题。提高政治站位,增强政治自觉,全面落实两个责任,坚定不移地把作风建设抓到底;全面推行“四个一线”工作机制,多上一线指挥,多在一线落实,使问题在一线得到解决,作风在一线得到锤炼;加强干部管理监督,把作风建设与选人用人紧密结合起来。二要尽快推进“三基一化”建设,坚持用制度管权、管人,管事,形成改进作风的长效机制。三要加强对林业重点项目建设、产业发展、“三公经费”等重点领域、关键岗位、重要环节的廉政风险防控。四要从严执纪问责,严厉查办顶风违纪问题,充分运用监督执纪“四种形态”,经常性开展警示教育,以案明纪,让干部引以为戒、引以为鉴。市纪委派驻农口纪检组陈秀珠组长对如何落实全面从严治党的主体责任提出明确、具体要求。

会末,童桂荣同志强调做好党风廉政建设工作是对全系统干部职工最大的保护,最大的关怀,最好的福利。大家要始终保持政治上清醒、工作上清正、经济上清廉、生活上清白,切实增强责任意识,始终坚持廉政建设和业务工作两手抓、两手硬,人人责任上肩,齐抓共管履责,管好自己,带好队伍,切实做好职责范围内的党风廉政建设工作,为加快建设环境更美、品质更好,功能更全、服务更优的有福之州作出应有的贡献。

 

 

打印】【关闭】【收藏