当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 机关党建


严纪律 守规矩 勇担当

发布时间:2018-12-25信息来源:林业局字号:【】【】【

 

  ——市林业局召开全市林业系统党风廉政警示教育大会

  12月25日,福州市林业局党组书记、局长童桂荣同志带领局领导班子及副处级以上领导干部、各处室站队、森林公安和直属国有林场负责人和党支部书记一行35人参观“严纪律守规矩勇担当——全市工程领域招投标警示教育展”,并召开全市林业系统党风廉政建设警示教育大会。

  会上,党组成员郑魏同志传达了省委副书记、市委书记王宁在全市党风廉政建设警示教育大会上的讲话精神,通报7起全市工程项目招投标违纪违法典型案例,童桂荣同志作重要讲话,强调五点意见。

  一是以案为鉴,强化自律意识。展览和通报中的典型案例,都是身边人身边事,全体干部要以此为鉴,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实在思想上筑牢拒腐防变的思想道德防线,在行动上增强拒腐防变的能力。

  二要领导带头,严守党纪国法。领导干部是关键少数,是标杆,是表率,是风向标。要带头严守政治纪律,要把深入学习贯彻习近平新思想作为首要政治任务,带头遵守法律法规,带头依法办事,带头廉洁从政。

  三要健全制度,保障规范用权。林业工作存在的廉政风险点较多,要加强对林业重点项目建设、产业发展、“三公经费”等重点领域、关键岗位、重要环节的廉政风险防控。制度管权、管人、管事,是规范用权的重要前提和基础,要进一步推进“三基一化”建设,形成改进作风的长效机制。

  四要积极作为,敢挑重担勇担当。勇担当就是要主动作为,无论任务大小与工作轻重,都要坚持原则、认真负责,都要马上就办、真抓实干,都要态度坚决一点去解决、行动快一点去实现;勇担当就是要敢挑重担、用心想事、用心谋事、用心干事;勇担当就是正确看待个人得失,做到淡泊名利、宠辱不惊,大事讲原则,小事讲风格,公私分明,心胸开阔,一心一意谋求福州林业事业发展。

  五要认真履职,全面落实主体责任。做好党风廉政建设工作是对全系统干部职工最大的保护,大家要始终保持政治上清醒、清清白白做人,干干净净做事,始终坚持廉政建设和业务工作两手抓、两手硬,齐抓共管履责,管好自己,带好队伍,严纪律、守规矩、勇担当,为建设有福之州,打造幸福之城,贡献我们林业人应尽之力。

 

  

 

  

 

  

  

 

 

   
打印】【关闭】【收藏