当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 机关党建


市林业局党组召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-01-29信息来源:林业局字号:【】【】【

            

 

1月28日,市林业局党组召开2018年度处级党员领导干部民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,紧密联系个人思想和工作实际,深入查摆问题,剖析原因,进行自我检查、党性分析,认真开展批评与自我批评。局党组书记、局长童桂荣同志主持,局领导班子全体成员,督导组成员柯毅同志、驻农村农业局纪检组副组长丛小俭同志全程参加。

市林业局党组对开好此次民主生活会高度重视,制定详细的民主生活会方案,严格按照民主生活会制度的有关规定和市委规定的有关程序和要求,按照会前准备、召开会议、会后整改三个步骤进行。

民主生活会上,班子成员坚持直言不讳,立足林业工作实际,本着对同志负责的态度,聚焦“思想政治、精神状态和工作作风”三方面查摆问题,真正做到自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评真点问题,点真问题,既开诚布公又带有辣味,达到了“团结—批评—团结”的效果,会议得到了督导组的高度肯定。

会末,童桂荣同志代表局党组做表态发言:一要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,认真贯彻落实党中央、省、市决策部署,确保林业工作始终保持正确的政治方向。二是坚持问题导向,聚焦福州林业改革需要突破的难点、林业发展需要补齐的短板,聚焦广大人民群众最为关心关切的突出问题,继续全面践行“四个一线”工作机制,攻坚克难,落实见效。三是强化责任担当,切实履行好“一岗双责”,以抓铁有痕、踏石留印的作风,以身作则,充分发挥“头雁效应”,把各项工作抓早抓实抓出成效。四是狠抓整改落实,坚持以上率下抓整改,坚持从严抓实抓整改,坚持建章立制抓整改,把问题整改和推动林业工作统筹起来、互为促进,深入推进“三基一化”建设,全面落实用制度管权管事管人,不断提升林业部门行政效能和服务水平。

 

 

打印】【关闭】【收藏