当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 机关党建


福州林业局持续性开展地铁志愿服务

发布时间:2019-11-18信息来源:林业局字号:【】【】【

——助力文明城市建设,我们在行动

 

为进一步巩固全国文明城市创建成果,不断提升城市文明程度和市民文明素质,助力崇德向善、文化厚重、和谐宜居的全国文明城市建设工作,福州市林业局“情系绿荫”志愿服务队持续性开展文明地铁志愿者服务活动。

自今年3月份以来,“情系绿荫”志愿者们轮班上岗,节假日依然坚守岗位。他们通过党建带三建,老志愿者带新志愿者等方式,在地铁站的闸机口、售票处、安全通道等重要岗位为乘客提供帮助,在自动售票机前引导乘客排队,指导乘客购票;指引需要服务的乘客到客服中心办理兑零/购票业务引导乘客有序候车,文明上下车协助老弱病残孕等特殊乘客上下电梯,帮助有需要服务的乘客搬运行李等

参与的志愿者从最初的党员志愿者扩大到民主党派志愿者和群众志愿者,从老党员志愿者扩充到新党员志愿者,截至今日,情系绿荫志愿服务队已开展22场次地铁志愿服务。参与的志愿者们表示希望通过个人力量带动身边的人参加志愿服务,为福州地铁良好形象的塑造贡献自己的微薄之力。

 

 

 

 

 

打印】【关闭】【收藏