当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 机关党建


市林业局党组召开 “不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-04信息来源:林业局字号:【】【】【

   

   根据中共福州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的统一部署,12月4日下午市林业局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委第19巡回指导组组长林培清带领全体组员参加。

为高质量开好此次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,林业局主题教育办认真领会上级精神实质,主动对标对标,制定工作方案,从严从实从细做好各项准备工作。会前,局党组班子通过个人自学和集中研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见、深入谈心谈话、系统梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分的准备。

   会上,童桂荣同志代表局领导班子作检视剖析,带头作个人对照检查,主动开展自我批评和接受批评。其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了开诚布公的批评,见人见事见思想,运用“团结——批评——团结”的手段,达到了红红脸出出汗、排排毒治治病,增进团结、共同提高的效果。

   在点评时,林培清组长肯定这次专题民主生活会准备充分,标准高、要求严,对照检查敢于揭短亮丑,自我批评认真深刻,相互批评客观诚恳,整改措施具体明确,达到了红脸出汗的目的,取得了良好效果。他要求,要运用好民主生活会成果,针对8+7专项整治查摆出来的问题,逐一列出整改措施和整改时限,做好后续的整改活动,进一步加强林业局班子建设,更好地融入“三个年”和“三个福州”,为推动福州林业高质量发展作出应尽的努力。

   会末,童桂荣同志代表局党组做表态发言,一是提高政治站位,始终旗帜鲜明讲政治,确保林业工作始终保持正确政治方向,切实把“四个意识”“四个自信”“两个维护”落实到日常工作、具体行动中。二是强化担当作为,增强省会排头兵意识,敢于争先创优,围绕全市发展大局,主动融入生态文明建设、乡村振兴、供给侧改革等战略,全力推进福州现代林业发展,为建设新时代有福之州、幸福之城作出新的更大贡献。三是坚守初心宗旨。树牢以人民为中心的发展思想,全面践行“四个一线”,着力打通绿水青山就是金山银山的途径,实现林农增收、森林增绿、生态增效。四是抓好整改落实。将检视查摆出来的问题和意见建议,与主题教育未完成整治问题等结合起来,建立工作台账,细化整改措施、明确整改时限,强化整改责任,逐项逐个整改销号。局班子要坚持以党的建设为统领,全面落实管党治党主体责任,带头加强自身建设,抓好班子、带好队伍,进一步营造风气气正的良好政治生态和机关氛围。

 

 

 

 

 

打印】【关闭】【收藏