当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 机关党建


林业人讲最美林业故事

发布时间:2020-06-22信息来源:林业局字号:【】【】【

市林业局组织开展“坚决维护核心,践行初心使命”主题演讲比赛

 

6月19日,福州市林业局“两山讲堂”系列四“林业人讲最美林业故事”——“坚决维护核心,践行初心使命”主题演讲比赛初赛拉开帷幕,局直属国有林场和局机关党支部选派的15名选手参赛,特别邀请了市广电集团、“福州听我说”和市委宣讲团骨干团员陈晓燕任主评委,市直机关工委党校陈贤亮校长、市外办前专职副书记、资深党务干部李庆国同志和市贸促会专职副书记施奇同志任评委,局机关党委专职副书记张在和同志主持此次比赛。

此次演讲,选手们采取脱口秀、演讲、朗诵等各种形式,围绕党的十九大精神,以“坚决维护核心,践行初心使命”为主线,结合林业工作实际,立足岗位,通过说身边人、讲身边事,讲好林业人为了祖国履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事,从不同角度、不同层面,充分展现新时代林业人为实现“绿水青山就是金山银山”、为实现“我和祖国共成长”,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为的精神风貌。

整个演讲环节,每人限时五分钟,参赛者们都很好地完成了演讲,参赛者们的演讲各具特色且具有感染力,整个演讲过程团结和谐热烈;演讲结束后,主评委陈晓燕从专业的角度逐一点评每位选手的表现,点赞优秀,点拨不足,给参赛者在下次的比赛中如何更好地发挥带来很好的启示。

这次演讲比赛既是市林业局为庆祝中国共产党成立99周年活动之一,也是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化长效化的有效载体。通过“讲好两山故事,传播林业好声音”,充分展示局机关和局属各国有林场基层党组织和广大党员干部在不同的岗位上充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在伟大的时代中奋勇前进所取得的不朽成绩和林业人甘于吃苦、甘于寂寞、默默奉献、不图名利、奋勇向前的高尚情操,同时为福州市林业局及局直属国有林场下一步贯彻《中国共产党宣传工作条例》宣讲员选拔做好人才储备。

 

 

 

 

打印】【关闭】【收藏