当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 机关党建


市林业局组织召开庆祝建党99周年党员活动日活动

发布时间:2020-07-01信息来源:林业局字号:【】【】【

讲好青山绿水故事   传播林业好声音

 

7月1日,为庆祝中国共产党成立99周年,福州市林业局组织开展“讲好青山绿水故事,传播林业好声音”——“坚决维护核心,践行初心使命”主题演讲比赛。通过林业人讲身边林业人守护青山绿水的故事,展现福州市林业基层党组织和党员不忘初心、牢记使命,努力践行绿水青山就是金山银山,为了福州山更绿、水更清、天更蓝,坚韧不拔、锲而不舍,一代接着一代干,勇往直前、奋发有为的精神风貌。

局机关全体党员、局直属国有林场场长和12名进入决赛的选手出席,特邀群众艺术馆馆长池小霞、市直机关工委党校陈贤亮校长、市外办前专职副书记、资深党务干部李庆国同志任评委团。

本次比赛,紧扣福州林业发展过程中涌现出的先进人物和事迹,通过身边人讲身边事,身边事感染身边人,积极发现、挖掘和弘扬福州务林人以扎根林区、默默无闻的精神,驻守在林业一线;以艰苦奋斗、奉献林业的信念,耕耘着山海林田;以任劳任怨、埋头苦干的劲头,默默奉献在守护绿水青山一线上的生动故事。故事里边有林业父子兵老梁、有大半辈子奉献在林业一线深耕林业的黄乃嵩、有新一代林业人黄振兴......这些林业人以山为家,以林为伴,默默无闻地把自己的青春汗水奉献给了林业事业,造就了一座座绿色大山,用忠诚与敬业谱写了一首首绿了青山白了头发的林业之歌。他们把对林业事业热爱转化为守护绿水青山的践诺,将实干的汗水挥洒在每一片青翠的林木间,也将一名共产党人的忠诚深深地镌刻在每一片坚硬的岩石上。

通过身边人说身边事,大家表示将以典型为榜样,用自己实际行动践行初心使命,诠释着对党的事业的无限忠诚,将绿水青山就是金山银山践行到底。

 

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭】【收藏