当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 机关党建


践初心 担使命 庆祝建党99周年

发布时间:2020-07-06信息来源:林业局字号:【】【】【

市林业局组织开展庆祝建党99周年系列活动

 

为纪念中国共产党成立99周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化长效化,充分发挥局机关和局属各国有林场基层党组织和广大党员干部战斗堡垒和先锋模范作用,福州市林业局组织开展“坚决维护核心,践行初心使命”庆祝建党99周年系列活动,以实际行动践初心,担使命,庆祝建党99周年。

一、结合新思想开展“大学习”活动。深入贯彻市委《关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制的意见(试行)》,组织党员干部职工深入开展“大学习”经验交流活动。学好用好《习近平在福州》、《习近平在福建》等采访实录,深入学习贯彻总书记在福建、福州工作时的创新理念和生动实践,推动新思想学习入脑入心、走深走实。局党组书记、局长童桂荣撰写的学习《习近平在福建》采访实录心得体会《践行绿水青山就是金山银山理念 推进新时代福州林业现代化建设》在福州日报登出。

二、结合工作职责开展创建模范机关活动。提高政治站位,对标对表创建模范机关的总体要求和主要任务,结合各处室站所中心工作职责和人民群众期待,突出林业特色,扎实推进模范机关创建工作。福州市林业局林业行政审批处获评“五一先锋号”称号。

三、为加强离退休干部党员政治建设和思想建设,进一步增强离退休干部党员的荣誉感、自豪感和组织归属感,根据中共福州市委离退休干部工作委员会的工作安排,福州市林业局在建党99周年来临之际,向离退休老党员发送党的生日贺卡,通过这样的方式,在这样一个特殊的日子里为老党员们送去祝福和温暖。

四、组织开展“讲好青山绿水故事,传播林业好声音”——“坚决维护核心,践行初心使命”主题演讲比赛。通过林业人讲身边林业人守护青山绿水的故事,展现福州市林业基层党组织和党员不忘初心、牢记使命,努力践行绿水青山就是金山银山,为了福州山更绿、水更清、天更蓝,坚韧不拔、锲而不舍,一代接着一代干,勇往直前、奋发有为的精神风貌。

五、组织开展“我为党旗添光彩”志愿献血活动。弘扬抗疫精神,以实际行动关爱社会、关爱他人,为党旗添光增彩,引导党员干部用实际行动践行“全心全意为人民服务”宗旨,引领带动广大市民共建有福之州。

六、结合党内激励帮扶开展走访慰问活动。对生活困难党员、离退休老党员进行走访慰问活动,让基层党员、干部切实感受到党组织的关怀和温暖,夯实基层党组织基础,增强机关党组织的凝聚力,教育引导广大党员群众红心向党、感恩奋进,主动作为,积极奉献。

 

 

打印】【关闭】【收藏