当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 机关党建


福州市林业局召开创建“让党中央放心 让人民群众满意”的模范机关部署动员会

发布时间:2020-09-04信息来源:林业局字号:【】【】【

近日,福州市林业局召开创建“让党中央放心 让人民群众满意”的模范机关部署动员会,局党组书记、局长童桂荣主持,局机关全体党员干部出席。

童桂荣同志指出,全局党员干部特别是领导干部要充分发挥先锋模范作用,带头践行“六个表率”,把模范机关建设融入到机关各项建设中,推动机关党建与林业中心工作深度融合,全力推进机关党建高质量发展。一要在旗帜鲜明讲政治上做表率,运用好“两山”讲堂,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是认真研读习近平生态文明思想、关于林业工作的重要论述和系列采访实录,把学习成果切实转化为工作的新思路新措施;二要在推动日常工作走前列上做表率,加快推进重点生态区位商品林赎买、松材线虫病防治、森林防火等10个10工作;三要在发挥优势引领上做表率,继续巩固提升国家森林城市、森林旅游等,做大做强福州林业特色品牌;四要在补齐短板弱项上做表率,进一步优化森林树种结构,增强森林生态功能,加快数字林业、自然保护地管理体系建设工作;五要在求真务实转作风上做表率,勇担当、抓落实、树形象,带动全体干部职工群策群力,推动林业中心工作再上新台阶;六要在清正廉洁上做表率。 带头遵守党纪党规,带头落实一岗双责,带头推进三基一化建设。

他强调,开展模范机关创建活动是一项长期性、系统性工程。机关党委要充分发挥专责机构的职能作用,承担起创建的具体工作;各党支部要组织党员干部积极参与创建,抓好工作落实;同时要引导全体干部职工参与创建工作,形成创建模范机关的强大合力,争创让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

打印】【关闭】【收藏