当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 机关党建


中国共产党百年奋斗的光辉历程和宝贵经验

发布时间:2021-06-29信息来源:林业局字号:【】【】【

 ——福州市林业局“两山讲堂”第十一期开讲

为确保局系统全体党员干部进一步深入领会党史学习教育的丰富内涵和重大意义,6月29日上午,福州市林业局党史教育办特别邀请福建省委党史学习教育第一巡回组组长、中宣部全国宣讲先进个人、博士生导师郑传芳教授为福州市林业局系统广大党员干部带来一场主题为“中国共产党百年奋斗的光辉历程和宝贵经验”的党史专题讲座。福州市林业局党组书记、局长童桂荣主持讲座,各县(市)区林业主管部门负责人、林业局机关全体干部职工和直属国有林场场长聆听讲座。

郑传芳教授围绕“中国共产党百年奋斗的光辉历程和宝贵经验”,从习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、中国共产党百年奋斗光辉历程的四个历史时期、中国共产党百年奋斗的宝贵经验、坚守共产党人的初心使命等四个方面作了专题宣讲,引领参训人员要从政治的高度、战略的高度来看待党史问题,在党史学习教育中坚定政治立场,坚定正确的政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

树立正确的党史观是开展党史学习教育的前提,郑教授的整场报告高屋建瓴、视野宽广、内容丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,进一步坚定了福州市林业局全体林业党员干部的理想信念。讲座结束后,大家纷纷表示,在今后工作生活中,将继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真积极参与党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为全方位推动福州林业高质量发展超越,加快建设社会主义现代化国际城市而不懈奋斗,以优异的成绩向建党百年献礼。


打印】【关闭】【收藏