当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 机关党建


市林业局召开“两优一先”表彰大会暨“唱支山歌给党听”歌咏会活动

发布时间:2021-07-07信息来源:林业局字号:【】【】【

    

6月30日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,福州市林业局在海峡文化艺术中心召开两优一先”表彰大会暨“唱支山歌给党听”歌咏会活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,林业局党组书记、局长童桂荣带领全体党员起立,面向党旗,举起右拳,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!铿锵有力的宣誓声,响彻会场。

近几年来,福州市的林业事业取得了较好的成绩,涌现了一批具有林业特色、事迹突出的先进典型。林业中心工作多项综合考评连续三年位居全省前列;成功争创国家级森林城市;荣获“全国关注森林活动20周年突出贡献单位”“全国保护森林和野生动植物资源先进集体”;全省机关体制机制创新优秀案例一等奖;“福州·定西生态林”建设项目入选联合国粮农组织“全球典型减贫案例”,荣获2020年度市直综合部门类改革创新成果项目第一名。

为表彰先进、弘扬正气、树立典型,激励和号召全体林业党员干部向先进典型学习,福州市林业局党组成员、机关党委书记郑魏宣读了对黄乃嵩等23名优秀共产党员、王文锋等23名优秀党务工作者和中共福建省永泰大湖国有林场支部委员会等4个基层党组织授予“优秀共产党员”“优秀党务工作者”和“先进基层党组织”荣誉称号的表彰决定,并由局党组成员向“两优一先”代表们授予荣誉证书和奖章。

随后来自林业局机关和直属国有林场党组织的11支队伍相继登场。比赛现场各参赛队精神饱满、歌声整齐嘹亮,饱含爱党爱国深情,展现了新一代福州林业人良好的精神风貌,在场观众不时报以热烈的掌声。通过激烈角逐,经评委组评定,闽侯白沙国有林场党委和永泰大湖国有林场党支部代表队获得一等奖,局机关一支部、机关二支部和连江国有林场党支部代表队获得二等奖,局机关三支部、罗源国有林场党支部、闽侯南屿国有林场党支部、长乐大鹤国有防护林场党支部代表队获三等奖。颁奖前,评委组组长郑晓梅对大家的表现优缺点进行了精彩点评。

比赛结束后,参赛者纷纷表示,唱响红歌、歌颂祖国、歌颂共产党,就是要赓续革命精神,传承红色基因,汲取奋斗力量,把我们的豪情壮志转化为投身林业事业的巨大动力。

此次合唱比赛是福州市林业局为开展党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年特别策划的十个活动之一,通过丰富的党史学习教育形式,发挥机关文化育人的功能,激励广大林业干部以良好的精神状态投入到今后的学习、工作和生活中,以饱满的激情和崭新的姿态为林业事业的发展作出更大贡献,谱写更美的林业篇章。





打印】【关闭】【收藏