当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 机关党建


福州市林业局组织参观党性锤炼专题展览

发布时间:2021-07-21信息来源:林业局字号:【】【】【


为推动党史学习教育走深走实,加深党员干部对党旗党徽党章重要性的理解,教育林业系统广大党员接续奋斗担当作为,7月21日,福州市林业局组织局机关各支部、直属各国有林场与共建的万里社区党员代表,赴市文林山革命陵园参观党性锤炼专题展览。

活动期间,一行人参观党性锤炼专题展览,上党史学习教育“微党课”。在“不忘初心、牢记使命——党旗、党徽、党章专题展”,大家通过珍贵的历史照片,系统回顾中国共产党党旗的产生、党徽图案的演进和党章的修改历程;在“百年风华 八闽履迹——八闽英烈事迹展”,大家认真观摩学习碧血丹心为工农、披荆斩棘创苏区、献身为民谋福祉等12个部分内容,感悟革命先驱们在争取民族独立和人民解放中大义凛然、视死如归的伟大人格;在“英雄的鲜血染红了它——革命先驱遗书展”,通过林觉民、赵一曼、江竹筠等革命先驱在特殊时代背景下遗留的封封情真意切又充满家国大义的书信,致敬革命先驱对祖国与人民的拳拳赤子之心。在“微党课”环节,工作人员以《不忘初心、牢记使命——党旗、党徽、党章》为题,系统回顾中国共产党党旗的产生、党徽图案的演进和党章的修改历程,再现党旗、党徽、党章在中国共产党团结带领全国各族人民初心不改、砥砺奋进过程中发挥的重要作用。

参观学习结束后,大家纷纷表示要珍惜来之不易的美好生活,铭记曾经发生在脚下八闽土地上的英烈事迹,持续深入学习党史,进一步提高党性修养,弘扬英烈精神,传承红色基因,强化党性锤炼,助推各项林业中心工作再上新台阶。


 

打印】【关闭】【收藏