当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 林业动态


我省内外检加强合作 共同防范外来林业有害生物入侵

发布时间:2017-08-22信息来源:林业局字号:【】【】【

  8月16日,福建省林业厅、福建出入境检验检疫局、厦门出入境检验检疫局三家单位相关部门在省林业厅召开座谈会。座谈会就如何贯彻落实国家质检总局、国家林业局在宁波召开的“服务林业供给侧结构性改革,保障进出口林产品安全”联合专项行动会议精神,进一步加强合作,合力构建安全高效的林业有害生物防控体系,联合开展检疫监管,共同防范外来林业有害生物入侵等方面进行深入交流。会议讨论了林业有害生物疫情信息的互换交流、生物安全宣传、联合检疫监管等方面的合作方式;明确了各单位按照各自职能,充分发挥优势,共同防控外来林业有害生物入侵,保障生态安全,促进区域林业产业升级,进一步服务林业供给侧结构性改革。

  省林业厅产业处、省防检局、福建出入境检验检疫局动植处、厦门出入境检验检疫局动植处等部门领导出席了座谈会。

打印】【关闭】【收藏