当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 林业动态


福州市林业局举办“信息系统和信息设备管理”培训讲座

发布时间:2018-01-25信息来源:林业局字号:【】【】【

  为适应保密工作的新形势、新要求,切实做好保密工作,近日,福州市林业局举办“信息系统和信息设备管理”培训讲座,邀请市保密局汪学英副局长进行专题辅导。局机关全体干部职工,直属单位负责人参加学习。

  汪副局长结合保密知识小短片、案例,围绕“工作秘密及确定方法”、“保守国家秘密基本制度”、“泄露国家秘密行为及法律责任”等内容进行讲解。并针对日常工作存在的移动存储介质、现代办公设备及移动通讯设备泄密等隐患进行重点剖析,讲解开展保密工作的程序、内容、方法,指导大家提高保密技巧。

  通过专题讲座,大家对日常工作中有关主动公开及免于公开的涉密内容范围,涉密材料存档、网站信息发布,法律法规中涉及的定密权、保密期限、责任制度等有更加全面了解,进一步增强了保密意识。

打印】【关闭】【收藏