当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 林业动态


大湖国有林场开展义务植树活动

发布时间:2018-03-14信息来源:林业局字号:【】【】【

  春意盎然,大地复苏,恰是植树的好时节。在全国第40个植树节来临之际,3月12日上午大湖国有林场组织全体全场干部职工和志愿者参加枝柄工区植树造林活动,热情高涨,纷纷参与到植树造林活动中,并表示活动很有意义。

  上午9点,全体人员场部集中后驱车前往种植区域,志愿者们在工区技术员的指导下,各自寻找适合的栽种点,刨草挖坑,种下树苗,植树现场一片热火朝天。大家把植树的每道工序一丝不苟地进行,一人扶苗、一人挖土回土,配合十分默契。

  经过一个多小时的劳作,300棵楠木树苗栽种完成。通过此次义务植树造林活动,激发了大家保护环境、爱护环境的热情,有利于发扬中华民族植树造林的优良传统,助推环境绿化,共建和谐生态的美丽福州。

打印】【关闭】【收藏