当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 林业动态


福建举办全省林业植物检疫执法培训班

发布时间:2018-06-13信息来源:林业局字号:【】【】【

 

  6月11日-14日,福建省防检局在福州举办全省林业植物检疫执法培训班。各市、县(区)及平潭综合实验区森防检疫站站长、武夷山国家公园管理局、福州植物园森防检疫工作人员等近100人参加培训。

  省林业厅副巡视员唐忠出席开班式并对林业植物检疫执法工作提出三点要求:一是加强学习,全面提高自身素质。森防检疫工作人员是“森林医生”,要像医生一样树立终生学习的理念,掌握过硬的本领,为森林把好脉、治好病。二是规范程序,扎实做好依法检疫工作。要深刻领会规范程序的重要性和必要性,增强规范程序的主动性和自觉性,把规范程序作为依法检疫工作的主线来抓。三是敢于担当,为生态文明和新福建建设保驾护航。林业有害生物特别是松材线虫病的防控形势日趋严峻,要求大家发挥迎难而上、敢于担当的精神,最大限度地降低林业有害生物造成的损失,保护我省森林资源和国土生态安全。

  此次培训班邀请了国家林业和草原局森防总站检疫处处长崔永三、重庆市森防检疫站调研员林万光等有关专家为学员授课,旨在提高森防检疫工作人员的检疫执法水平和执法能力,推进林业植物检疫执法工作。

 

 

打印】【关闭】【收藏