当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 林业动态


定西市林草局一行来我市考察交流东西部扶贫协作生态林建设

发布时间:2020-08-25信息来源:林业局字号:【】【】【

    

      8月18--21日,定西市林草局张亚勤局长率队来我市考察对接生态林建设。19日上午,福州·定西东西部扶贫协作生态林建设对接会在福州市林业局召开,福州市林业局、定西市林草局、定西市安定、通渭、陇西、临洮、渭源等区县林草(自然资源)局主要负责人及福州市林业局、水利局,仓山区自规局、晋安区自规局、连江县林业局、福清市自规局等单位相关人员参加会议。定西市张亚勤局长介绍了福州林一至四期的建设成就、经验和做法,充分肯定了福州挂职干部工作成绩,提出打造福州·定西东西部扶贫协作黄土高原生态建设示范区的内容和具体建议,定西市各县区林草局负责人先后发言。福州市林业局童桂荣局长表示,要从贯彻落实习总书记生态文明思想和两个维护的高度认识这项事业,抓住生态改善和脱贫攻坚两个目标,抓好资金、人才和技术三个环节,做到组织领导、责任落实、技木指导、工程质量四个到位,在福州市委市政府的统一部署下,福州林业系统将全力配合做好这项工作。19日下午—20日,定西市林草局一行还分别赴闽侯南屿林场、永泰藤山自然保护区及清凉溪考察生态林建设及水土流失综合治理。 

    2017至2020年,福州市累计投资6955.2万元,在定西市建设生态林20039.3亩(其中安定区10641亩,通渭县3738.3亩,陇西县1000亩,临洮县3530亩,渭源县1130亩)。




打印】【关闭】【收藏