当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 林业动态


福州市林业局参加“福建省林长制智慧管理平台”操作使用培训

发布时间:2021-08-30信息来源:林业局字号:【】【】【

  8月26日至27日,市林业局林长制事务中心组织全市各县(市)区林业主管部门林长制部分工作人员共24人,赴省林业局信息中心接受“福建省林长制智慧管理平台”的操作使用培训。

  26日下午,受训人员系统学习“福建省林长制智慧管理平台”的系统登录及账号管理、护林员信息管理、网格(管护区)区划、网格(管护区)分配、护林员考核指标设置、巡护app使用介绍等内容。27日上午,受训人员按照培训内容进行了上机实操,培训老师现场对实操过程遇到的相关问题及时解疑。

  下一步,我市将根据省、市林长制工作部署,督促各县(市)区尽快完成林地网格区划,组建专业的护林员队伍,规范护林员管理工作,实现全市森林资源管护网格化、全覆盖。



打印】【关闭】【收藏