当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 林业动态


闽清县举行林长办公室揭牌仪式

发布时间:2021-09-06信息来源:林业局字号:【】【】【

     91日上午,闽清县举行“闽清县林长办公室”揭牌仪式,标志着闽清县建立林长制工作正式按下启动键。

闽清县委副书记叶燕青、副县长王致镜为闽清县林长办揭牌。闽清县林业局局长陈武厚主持揭牌仪式。

实施林长制是贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是守住自然生态安全边界的重要举措,通过建立县、乡、村三级林长体系,明确各级党政领导干部保护发展森林资源目标责任,助力乡村振兴战略,推动现代林业高质量发展。

  下一阶段,闽清县林长办公室将尽快建立林长会议制度、信息公开制度、部门协作制度、督导考核办法等配套制度。同时,协助林长履职尽责,指导督促,明确各级责任区域,制定工作计划,确保今年底建成党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的长效机制的保护发展森林资源责任体系。

打印】【关闭】【收藏