当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 林业动态


省林业局王智桢局长一行来榕调研闽江河口湿地工作

发布时间:2022-05-25信息来源:林业局字号:【】【】【

  为深入贯彻落实习近平总书记对闽江河口湿地保护的重要批示精神和近期省委主要领导对闽江河口湿地保护的要求,持续抓好湿地生态系统保护与发展,更好服务基层,5月24日,省林业局王智桢局长一行来榕调研闽江河口湿地工作。

    调研中,王智桢局长听取了市政府林治良副市长、市林业局兰超局长、市规划院集团王文奎副总经理关于闽江河口湿地正在深入开展的国际重要湿地、世界自然遗产预备名录等相关工作以及提请省局支持的事项后,省局相关处室负责同志围绕相关业务工作发言;王宜美副局长就申报国际重要湿地、世界自然遗产预备名录、项目立项和协调省直部门开展相关工作等事项提出指导意见和建议。

  王智桢局长指出,省局将尽全力与福州市共同推动闽江河口湿地保护工作。一是在研究论证上,积极做好辅助。共同做好闽江河口湿地申报世界自然遗产的研究论证工作,充分领会省委主要领导对闽江河口湿地保护要求,做好闽江河口湿地保护与发展的衔接,科研、游憩和文旅的融合。二是在沟通联络上,充分发挥协助。主动做好与省自然资源厅、省发改委、生态环境局、水利厅、科协、科技厅等省相关部门的沟通联络和对接工作,取得相关部门支持和帮助。三是报批报审上,主动给予帮助。及时做好相关项目上报省政府、国家林业和草原局的报批工作。四是在项目资金上,积极争取补助。在项目立项和资金支持方面给予指导和支持。五是在人才智力上,全力给予援助。在科研平台建设、相关领域专家学者和科研机构推荐等方面给予技术支持。  

  市林业局全体班子成员、处室(站、队)负责同志、市政府办公厅参加调研座谈会。






打印】【关闭】【收藏