当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 人事信息


福州市林业局关于林业科技领军人才选拨培养报名的通知

发布时间:2020-06-28信息来源:林业局字号:【】【】【


各县(市)区林业主管部门,各直属单位,机关各处室(站、队、中心):

为加强我市林业人才队伍建设,根据《福州市林业局关于印发<福州市林业科技领军人才选拔管理办法(试行)>的通知》(林办202041),拟从全市林业系统选拨10名科技领军人才培养对象,现将有关事项通知如下。

一、选范围

在我市林业系统从事林业相关工作在编在岗人员,符合林办202041明确的方向、条件要求。

二、选条件

(一)方向要求

1.湿地保护管理、森林城市建设、森林康养(旅游)、古树名木保护、滨海植物培育与推广、自然保护区(国家公园)建设与管理、油茶培育、森林培育和经营、林业有害生物防治、数字林业等。

2.从事上述某一领域工作,业务精通,有一定实践经验及理论技术水平。

3.各领域选拔确定1-2名(暂时不具备条件的可空缺)首批确定10个林业科技领军人才。

(二)基本条件

1.政治思想合格,遵纪守法,有良好职业道德、个人品德,有履职尽责身体条件;

2.取得林业高级工程师资格或特别优秀林业工程师;

3.工作实绩突出,主要学术、科技成果、所从事工作等获市级以上奖励或推广应用。

、选拨程序

坚持“公开、平等、竞争、择优”原则,注重工作实绩,按照个人报名、资格审核、专家评选、组织考察、研究决定、公示确认程序进行。

(一)个人申报。符合条件人员可直接报名,提供业绩、资格证明材料,并对材料真实性负责。经市林业局资格审核通过后,提交专业评委评选。

(二)专家评选。从省、市专业评委库中抽取7-9名评委,对资格审核通过人员进行评选。

评选按照个人陈述、评委提问、现场评判方式进行。个人陈述可采用PPT、视频演示等方式进行,时间7分钟以内,陈述内容为:个人主要业绩、贡献(包括完成项目、成果获奖、发表论文、出版专著等),从事或研究领域代表作、论文介绍。

三)组织考察。根据评选成绩从高到低,按照排名与选拔人数1:1比例,确定考察对象。考察内容主要为:政治思想表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况,以及资格条件复查。考察不合格出现的空额从评选人员中按成绩高低顺序依次递补。

、报时间、地址

截止时间2020715日前

地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部新城商务办公区6号楼9层922室

联系单位:福州市林业局(办公室)  

联系电话:83311403  联系人:刘祥军

 

附件:福州林业科技领军人才个人报名表

 

 

 

                                  福州市林业局

                                                 2020624

打印】【关闭】【收藏