当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 图片新闻


闽侯县开展“建设生态文明,共建绿色家园”“3·12”义务植树活动

发布时间:2018-03-13信息来源:林业局字号:【】【】【

  3月12日上午,在全民义务植树运动开展37周年之际,闽侯县在县城江滨湿地公园开展主题为“建设生态文明,共建绿色家园”的大型全民义务植树活动。县四套班子领导、部分县直机关干部职工、实验中学学生和森林武警总队福州大队官兵等160人参加了活动。在“3·12”义务植树活动现场,林业干部运用专业知识,进行技术指导。活动当天共种植名贵树种丹桂、红叶石楠、碧桃、樱花200株、为建设生态闽侯再添新绿。                                  

  闽侯县围绕十九大报告提出的“树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”,大力推动造林绿化工作,2018年全县计划投入造林绿化资金643万元,完成造林绿化任务61120亩。截至目前,2018年造林任务已完成61%,全县森林覆盖率为57.56%,位居全市前列,全县绿化率达85.61%。

打印】【关闭】【收藏