当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 图片新闻


全民植树 绿化罗源

发布时间:2018-03-13信息来源:林业局字号:【】【】【

  春日的凤梅林荫游步道,阳光和煦,生机盎然。3月12日上午,罗源县全民义务植树运动37周年纪念活动在步道周边开展。县委书记何杰民、县人大常委会主任肖永建、县政协主席董志干等县领导,县直机关单位人员,驻罗部队官兵等约2000人义务植树,共同为美丽罗川播下新绿,以实际行动拉开“弘扬生态文明、共建森林罗源、共享生态福利”主题活动的序幕。

  当天上午,植树现场一派热火朝天的繁忙景象。干部职工、部队官兵、志愿者等三五人一小组,从挥锹、培土、栽苗到扶正、压实、浇水,每道工序都仔细认真、有条不紊。大家相互协助,配合默契,渐渐地,一棵棵树苗植入土壤,连成一片。种植好的苗木错落有致、沐浴暖阳。

  据了解,此次活动将绿化凤梅林荫游步道周边公园面积100多亩,分8个地块种植福建山樱花、红豆杉、红皮榕、蓝花楹、四季桂、台湾相思、杜英、枫香等树种1万多株。

 

打印】【关闭】【收藏