当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 图片新闻


市林业局召开全市2019年造林绿化工作会议

发布时间:2018-12-29信息来源:林业局字号:【】【】【

   

  12月28日,市林业局童桂荣局长主持召开了全市2019年造林绿化工作会议。局造林处和绿化办分别对2019年全市造林绿化工作进行了安排和部署,省林业局造林处赖学舜处长出席会议进行指导。

  赖处长充分肯定了福州市2018年造林绿化的成绩和迅速开展2019年造林工作的积极性,指出目前存在的问题,对明年工作任务提出要求,要紧盯目标抓落实,加快各项准备工作,强化调度通报,明确建设标准和要求,统筹推进抓协调,强化服务抓宣传,重视造林数据库的建设,加强造林资金监管,确保2019年全市造林绿化工作顺利完成。

  童局长强调造林绿化是林业部门基础性工作,必须作为一把手工程,落实、落实再落实。

  一要明确形势。充分肯定2018年造林工作成绩,清醒认识在领导层面、技术环节和验收环节存在问题,要求全局高度重视2019年造林工作,提高政治站位,把做好造林绿化工作重要性提高到贯彻落实习总书记生态文明建设理念的高度上来,按照市委王宁书记的指示,福州作为省会城市要争当排头兵,造林绿化工作要走在全省前列,做到及时跟进、质量保证、管护到位、档案齐全、安全生产,不发生营造林领域违法违纪案件。

  二要明确任务。一是做好“村植千树”任务,这是市委市政府直接倡导的任务,全局要高度重视,统一思想认识,合力攻坚,全力推动。注意树种与规格,确保适地适树,降低种植成本,确保种植质量。解决用地困难,项目要与美丽乡村示范点、乡村振兴示范点相结合,优先实施。二是做好“三沿一环”任务,加强与交通、铁路部门协调,分年度、分批次推进,每个县区建设2-3个精品示范段及标准段。三是做好采伐迹地、森林火灾迹地、森林病虫害迹地更新造林。

  三要明确进度。各县市区要明确工作进度,序时推进。全面做好各项准备工作,高度重视招投标流程,各个环节准备充分,落实到位,市局成立造林技术服务组,深入现场指导,抓住造林黄金时期,实行挂图作战,定期上报造林进度,保质保量完成造林任务。

  四要明确方法。各县(市)区局长要及时向县党政领导汇报造林绿化情况,争取政策、资金支持,为造林工作创造好的环境。各县区要牢牢抓住主动权,造林任务要早部署、日常工作要早推进、早督查、早落实。要积极结合工作实际,坚持问题导向,做好各项造林流程的创新,推出管用办法,推动造林工作高效高质完成。

 

 

 

 

 

打印】【关闭】【收藏