当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 通知公告


关于转发省森林防火指挥部2017年第7号高森林火险橙色警报并下达2017年第7号禁火令的通知

发布时间:2017-10-31信息来源:林业局字号:【】【】【


 榕森防指〔2017〕44号

关于转发省森林防火指挥部2017年第7号高森林火险

橙色警报并下达2017年第7号禁火令的通知

 

各县(市)区人民政府、森林防火指挥部,高新区管委会:

现将《福建省森林防火指挥部关于发布高森林火险橙色警报的紧急通知》(2017年第7号)转发给你们,请迅速传达贯彻,并抓好各项应急响应工作的落实

近期连晴无雨,森林火险等级持续居高。据气象部门预报,未来我市天气仍以晴到多云为主,无明显有效降水,森林火险等级为高度危险,为确保森林防火安全,根据《福建省森林防火指挥部关于发布高森林火险橙色警报的紧急通知》(2017年第7号)要求,下达2017年第7号禁火令,从2017年10月26日—11月1日,禁止林区一切野外用火。请各单位立即贯彻执行,并加大宣传广度,加大地面巡护密度,加大野外违章用火查禁力度,管住野外火源;各类森林消防队伍集结待命,做好火灾扑救的各项准备,及时安全有效处置火情加强督促检查,确保各项工作措施落实到位,杜绝有令不行、有禁不止现象发生;加强值班调度,严禁脱岗漏岗,严格执行火情报告制度,实行“零报告”制度,下午5点前向福州市防火办报告当日情况

 

附件:福建省森林防火指挥部关于发布高森林火险橙色警报的紧急通知(2017年第7号)

 

                                           福州市森林防火指挥部

                                             2017年10月26日

 

 

附件:

 

福建省森林防火指挥部关于

发布高森林火险橙色警报的通知

2017年第7号)

 

各设区市、平潭综合实验区森林防火指挥部,武夷山国家公园管理局,武警福建省森林总队:

近来,我省大部分地区天气持续以晴好天气为主,部分县(市、区)也发生了森林火灾。根据气象部门测报,近期全省仍将无明显有效降水,大部分区域森林火险等级为高度危险,省森林防火指挥部决定发布7天(1026日至111日)高森林火险橙色警报。请各地务必高度重视,切实按照橙色预警响应规定,抓好森林火灾各项防控工作,确保森林防火工作不出问题。

一、各地要立即将2017年第7森林火险橙色警报传达到所属县(市、区)、乡镇、村组及林区企事业单位并通过广播、电视等多渠道向全社会广泛宣传。

二、各地要继续抓好各项高森林火险应急响应措施的落实, 严格管控野外火源; 要组织乡(镇)、村干部和护林员等加强巡山护林,强化重点部位的巡查,及时消除火灾隐患; 要组织森林公安、林业执法等部门加强野外违章用火查处力度。

三、各级各类森林消防队伍和武警森林部队要继续保持高度戒备状态, 做好扑火准备,一旦接到火情,迅速出动,重兵扑救,确保 “打早、打小、打了”;组织施救时,领导要靠前指挥,科学组织,确保不发生人员伤亡事故。

四、各级森林防火部门和武警森林部队要继续加强24小时防火值班和领导带班制度,强化火情监测调度, 确保信息畅通高森林火险预警信号期间实行火情零报告制度,各设区市防火办要在下午5:00时前向省防火办报告当日火情。

 

                                         福建省森林防火指挥部

                                           20171026

打印】【关闭】【收藏