当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 通知公告


福州市林业局关于进一步做好林业系统防御超低温雨雪天气工作的紧急通知

发布时间:2018-02-05信息来源:林业局字号:【】【】【

 榕林产〔2018〕10号

 

福州市林业局关于进一步做好

林业系统防御超低温雨雪天气工作的紧急通知  

   

各县(市)区林业(农林水)局,局属各国有林场:

  2月3日下午,市政府召开全市防寒防冻工作紧急会议,市政府严可仕副市长在会上作出全市各级各部门要做到责任再落实、重点防范再到位、督查要到位的指示,为迅速做好全市林业系统各项防范和应对工作,根据局主领导的指示,现将有关事项通知如下。

  一、进一步落实工作责任。全市林业系统要将此次防御超低温雨雪天气作为当前林业工作的一项重要任务,全面加强领导,克服麻痹思想和侥幸心理,立即启动灾害性天气应对预案,制定各项应对措施,层层落实责任,做到工作责任到位,各项防范措施到位、应急救援队伍和物资装备储备到位,最大限度减轻冻害造成的损失。

  二、进一步强化应对措施。全市林业系统要直接电话通知、手机短信等方式快速为花卉企业和育苗户告知气象信息和有关花卉苗木防寒保暖的注意事项,各级林木种苗管理部门取消双休日深入一线指导做好林木种苗和花卉苗木保暖防冻措施。旗山国家森林公园在低温雨雪天气期间要全面关闭,加强旅游设施安全隐患排查处置,确保景区安全工作。

  三、进一步强化督查工作。为做好林业系统防寒防冻工作,市局成立2个专项督查组,明天起由局领导带队先行下到冻害严重高山地区开展督查和指导工作,局党组成员乔敏赴永泰县、晋安区,局党组成员、总工程师翁荣声赴闽清县、闽侯县。各单位要加强值班制度,实行24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,及时上报冻害情况。

  特此通知

  

                                                     福州市林业局

                                                     2018年2月3日

打印】【关闭】【收藏