当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 通知公告


福州市林业局关于做好第8号台风 “玛莉亚”防御工作的通知

发布时间:2018-07-10信息来源:林业局字号:【】【】【

榕林产〔2018 〕52 号

 

 

 

福州市林业局关于做好第8号台风“玛莉亚”防御工作的通知

 

 

 

各县(市、区)林业(农林水)局,福州高新区经济发展局,局属各国有林场:

  今年第8号台风“玛莉亚”逐渐逼近我省沿海,11日凌晨绕过或擦过台湾东北部,11日白天以13-14级强度正面登陆我省,将对我省产生严重影响。根据省、市防汛指挥部相关工作部署和要求,就我市林业系统做好防御工作提出以下工作要求。

  一是加强预警监测。台风“玛莉亚”风力强、雨量大,全市各级林业部门要高度重视,加强组织领导,坚决克服麻痹思想,密切关注气象预报,及时发布预报预警信息,落实防台防汛抗灾预案,迅速部署防御台风各项工作。

  二是做好强降雨防范。针对台风后期降雨天气,全市各级林业部门要按照当地防指统一部署,及时对林业生产区和基层单位灾情隐患进行排查,组织国有林场、自然保护区、森林公园等做好人员撤离、财产转移、危房加固等工作,停止野外生产经营活动,劝退旅游人员,认真预防可能出现的山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害,确保生命财产安全。

  三是落实林业各项应对措施。各级林业部门要利用台风来袭前的宝贵时间,直接电话通知业主单位对育苗大棚、林业苗圃、林下种植等基础设施,采取加固、支撑等各项防灾措施,及时对新造林地、苗圃地开沟排水,做好沿海防护林新造苗木的扶正加固。

  四是切实落实工作责任。林业部门领导和相关人员务必到岗到位,加强值班制度,保持信息通畅,强化巡查检查,确保万无一失。一旦出现重大灾情或紧急情况,要第一时间组织抢险救援,并向市林业局报告。

特此通知

 

 

 

 

                                                  福州市林业局

                                                  2018年7月9日

打印】【关闭】【收藏