福州市林业局与蚂蚁集团合作开展古树名木保护工作
时间:2023-07-07 09:54 浏览量:

  古树名木是自然界和前人留下的珍贵遗产,具有重要的历史、文化、科学、生态、景观价值。为创新福州市古树名木保护,拓展古树名木保护资金来源,进一步提高广大民众保护古树名木的积极性、参与度,市林业局与蚂蚁科技集团股份有限公司(下称蚂蚁集团)合作,共同推出“政府指导+公众参与+企业支持”的古树名木保护新机制,由蚂蚁森林基金会通过公益捐资形式,支持福州市乡村古树名木健康巡查、养护、救护等工作。同时,在蚂蚁森林平台开发古树名木保护频道,充分发挥互联网优势,带动市民通过积攒“绿色能量”拓展保护意识。

  7月3日,市林业局与蚂蚁集团正式签订合作框架协议,项目首批保护标的为100株古树健康巡护和10株古树救护,捐资总额为93.9万元。目前,市林业局与蚂蚁集团合作开展古树名木保护健康巡护项目正陆续在蚂蚁森林平台上线中。

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接