福州林业局赴清流县交流学习林业执法“一带三”模式
时间:2023-08-08 08:54 浏览量:

  为强化林业执法体系和能力建设,提高执法效能,8月3日-4日,福州市林业局组织人员赴清流县考察交流学习林业执法“一带三”模式。

  在清流嵩溪中队,考察组一行认真听取嵩溪执法中队长介绍执法队伍建设、执法设施配备等情况,详细了解“三调”林业管理、图说林长制、护林员队伍、“一带三”管理体系,询问制度规范、档案管理、办案装备等系列办案流程,并就“区域执法、规范执法、行刑衔接、横向联合执法”等机制运行情况进行深入学习。

  随后,召开林业执法改革工作交流学习座谈会。会上,三明市林业执法支队支队长李金祥就执法队伍改革经验作交流发言,考察人员围绕森林资源保护、队伍建设、经费筹措、疑难案件办理等难点问题进行提问,双方展开深入交流和探讨,并达成共识。

  考察人员纷纷表示,此行受益匪浅。下一步,我局将充分汲取三明林业执法改革经验,结合我市实际,学、赶、超,全力推进林业执法队伍改革试点,创亮点、出特色,为维护“有福之州”生态安全、生态文明贡献力量。





来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接