市林业局举办主题教育第二期读书班
时间:2023-11-20 16:59 浏览量:

  近日,市林业局举办主题教育第二期读书班,扎实抓好党员干部理论学习,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过集中深学、专题党课、参观见学、研讨交流等形式,引导大家进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,更加自觉地坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  读书班第一课,由市林业局党组书记、局长兰超围绕“深刻把握中国式现代化内涵 全面推动人与自然和谐共生”作专题党课辅导。兰超局长强调,全体党员干部要认真学习贯彻习近平生态文明思想,充分发挥林业在生态文明建设中的主力军作用,当好生态“守护神”、环境“美颜师”、深化林改“践行者”,在巩固我市林业生态优势、全面深化林业改革、转变林业发展方式、夯实林业发展基础上争取新突破,坚定不移地沿着总书记指引的方向,坚持不懈推进福州林业高质量发展。

 

 

  读书班参观见学环节,市林业局集中组织党员干部赴市委党校开展主题党日活动,参观“3820”战略工程实施30周年成就展,在讲解员的耐心讲解下,通过展馆内一件件珍贵的照片、一段段生动的影音资料,大家深入了解习近平总书记谋划实施“3820”战略工程、推动福州跨越发展的重要理念和重大实践,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,感悟思想伟力,凝聚奋进力量。


 

  读书班还举办了“牢记嘱托 感恩奋进”学习交流大会暨读书班结业式。局机关3个支部及8个直属国有林场各推荐一名党员围绕学习习近平生态文明思想和习近平总书记关于林业工作的重要论述开展交流发言,大家通过谈思想、谈体会、谈感受,感悟领袖风范和人格魅力,不断增强不忘初心、牢记嘱托、砥砺前行、踔厉奋发的责任感使命感。卢占忠副局长对大家的发言逐一作了点评,对读书班进行小结,肯定读书班学习取得的成效,并对主题教育下一阶段工作进行部署安排。




  下一步,市林业局将紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,努力把学习成果转化为推进福州林业事业发展的新动力,带领全市林业系统广大干部职工,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,全力推动林业高质量发展,为加快建设山水城市、海滨城市作出新的更大贡献。



来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接