福州市林业局召开2023年度领导班子述责述廉大会
时间:2024-04-16 08:34 浏览量:

  近日,福州市林业局召开2023年度领导班子述责述廉工作会议,局党组书记、局长兰超主持会议并作点评,局处级领导干部,局机关各处室(站、队、中心)和局属各国有林场主要负责同志参加。

  会上,局党组成员结合各自职责,紧紧围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁纪律、落实意识形态工作、抓巡察整改落实等6项重点内容,逐一进行述责述廉。与会人员结合述责述廉和平时掌握情况,无记名填写评议表。

  局党组书记、局长兰超对本次述责述廉会进行了点评和总结。他指出,开展述责述廉,是加强党内监督的重要制度安排,也是压紧压实全面从严治党主体责任的重要举措。他强调,一要把方向,明大局。要保持政治清醒,始终把讲政治放在第一位,持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于林业工作重要指示批示精神,巩固拓展主题教育学习成果。要始终坚持党的绝对领导,深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要规范党内政治生活,严格落实“三会一课”等组织生活制度,把中央、省、市各项决策部署落到实处。二要压责任,强基础。班子成员要认真落实“一岗双责”,定期开展廉政警示教育和谈心谈话,督促分管部门及其负责人改进作风、履职尽责,确保全面从严治党主体责任层层压实。针对巡察、中央环保督察等工作中涉及分管部门的问题意见,全程跟踪督促抓好整改落实,把党风廉政建设和全面从严治党要求落到实处。三要抓落实,敢担当。坚持深入林区一线、走进林农林企,推动解决好林业产业发展、森林资源管护、生态保护建设等群众关心关切的问题,切实把好事做实、实事做好。要把激励干部担当落到实处,强化“看重基层一线、注重实干实绩”鲜明导向,引导党员干部敢于创先争优,主动服务项目建设。四要守底线,树形象。要树立正确的权力观,引导党员干部按纪律办事、按程序办事、按制度办事。加强源头治理,紧盯林业重点领域和关键环节中存在的廉政风险点,强化监督制约。要常态化开展警示教育,用身边的“活教材”教育身边人,推进林业系统政治生态持续向上向好。




来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接