市林业局举办党纪学习教育读书班开班式
时间:2024-05-23 16:46 浏览量:

  5月23日,市林业局举办党纪学习教育读书班开班式。市林业局党组书记、局长兰超作开班动员讲话,局领导班子成员,局属各林场书记、场长,局各处室(站、队、中心)负责同志及机关各支部党员干部50余人参加。




  会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前一项重要政治任务。全局上下要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,贯彻落实中央和省委、市委决策部署要求,把党纪学习教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验,着力打造忠诚干净担当的林业队伍,加快推动省会林业事业高质量发展。

  会议强调,要紧扣学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》这一重点,通过读书班系统学习、集中学习的形式,高标准高质量推进党纪学习教育走深走实。一要逐章逐条学。牢牢把握“六大纪律”的主旨要义和规定要求,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,切实做到以训促学、以学促干,努力在入脑入心上见成效。二要循迹溯源学。把学习《中国共产党纪律处分条例》与深入学习习近平总书记在福建、福州工作期间关于党的纪律建设的重要理念和重大实践紧密结合起来,加强系统性和连贯性研究阐释,不断深化对党的纪律规定的理解把握,努力在融会贯通上见成效。三要联系实际学。常照“党纪”明镜,做好全面排查、落实整改文章,深入推进林业领域党风廉政建设和反腐败斗争,努力在检视整改上见成效。四要以案示警学。用好用活身边案例和典型教材,通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员干部切实感受到纪法就在身边、教训就在眼前,引导教育党员干部和身边人,努力在警示震慑上见成效。

  开班式结束后,读书班开展集中学习,邀请市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组卞礼文组长作《中国共产党纪律处分条例》宣讲解读专题辅导。卞礼文组长结合自身多年纪检监察工作经验,从《条例》的历史沿革、新修订《条例》的主要内容、切实抓好《条例》贯彻执行等三个方面进行了宣讲。宣讲内容丰富、脉络清晰、以案明纪,既有理论深度,又紧密结合实际,具有很强的指导性和针对性,对全体党员领导干部准确学习领会、深入贯彻落实好《条例》具有重要的指导意义。大家纷纷表示,要以此次专题辅导为契机,深刻领会《条例》的重要意义和基本要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则,切实把学习成效转化为推动林业各项工作创新发展的工作实效。



  下一步,市林业局党纪学习教育读书班还将安排观看警示教育片、个人自学、研讨交流、现场教学等学习活动,推进党纪学习教育持续深入开展。

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接