福州市林业局举行新入职人员廉政集体谈话
时间:2021-01-21 15:44 浏览量:

1月21日,福州市林业局党组成员、机关党委书记郑魏对新入职的7名工作人员开展廉政集体谈话,将党风廉政风险关口前移,做足做好事前提醒,促使新入职人员从思想上政治上扣好履职的第一粒扣子。

郑魏同志代表局党组向新入职人员表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并对新入职人员提出四点意见。

一是努力提高政治站位。牢固树立“先政治人后林业人”理念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持思想上清醒、政治上坚定,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

二是主动融入林业工作。积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,迅速转换角色,主动融入林业工作,实现角色与职务要求相匹配。

三是加强林业学习实践。深入学习贯彻落实习近平生态文明思想和关于林业工作的重要论述,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,有针对性地加强对林业专业知识、法律法规等的学习和实践,把学习成果转化为谋划工作的新思路和促进工作的新措施,推动林业工作落实,促进林业建设发展。

四是始终坚持廉洁自律。坚定理想信念,自觉遵守中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规和法律法规,切实做到清清白白做人、干干净净做事,以实际行动,争作新时代敢担当、有作为的林业好干部。

集体谈话后,新入职人员纷纷表示,今天的廉政谈话是人生新起点的重要一课,在今后的工作中一定严守党的政治纪律,把好人生方向,扎实做好本职工作,争做忠诚干净担当的福州新林业人。

 

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接