福州市林业局开展移风易俗宣传活动
时间:2021-02-25 14:45 浏览量:

——“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”

 

2月24日,福州市林业局联合罗源县林业局、松山镇政府等多家单位在松岐社区开展以“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”为主题的第八个野生动植物日暨第三十九届爱鸟周移风易俗宣传活动。

参加活动的志愿者们通过发放宣传单、入户发放倡议书和媒体宣传等方式向群众普及野生动物保护相关法律法规、宣传全国人民代表大会常务委员会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,介绍我市国家一级、二级保护鸟类情况,科普鸟类知识,普及野生动物保护法,持续推动公众参与鸟类等野生动植物资源保护工作。

此次移风易俗宣传活动共发放宣传品1500份,进一步提升公众爱鸟护鸟意识,革除革除滥食野生动物陋习,号召民众增强生态文明理念,加强生态文明建设,促进人与自然和谐共生。

 

   

 

   

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接