福州市林业局开展保护野生动植物移风易俗宣传活动
时间:2021-03-01 16:16 浏览量:

——“保护野生动植物就是保护人类自己”

 

2021年2月27日上午,福州市林业局联合福州市公安局森林警察支队、台江区市监局、台江区城管局、台江区园林中心、台江区新闻中心、新港街道办事处、新港派出所、光明港公园管理处、龙津小学等单位在北光明港公园门口举办“保护野生动物,禁止贩卖、食用野生动物——保护野生动物就是保护人类自己”移风易俗宣传活动志愿服务。旨在通过此次活动引领群众深入贯彻《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,引导民众自觉摒弃陈规陋习,推进移风易俗,树立文明新风。

此次志愿服务活动结合2021年第39届“爱鸟周”、“世界野生动物宣传日”,就“野生动植物保护”重要性、野生动植物保护相关法律法规等开展宣传咨询活动,通过活动的开展,进一步提高了群众的责任安全意识及保护野生动植物的主动性,在全市营造了全民参与,齐抓共管的野生动植物保护浓厚氛围。

 

   

   

 

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接