纵深推进全面从严治党,打造忠诚干净担当的高素质林业干部队伍
时间:2021-03-01 17:46 浏览量:

 ----福州市林业局召开全市林业工作会议 

 

3月1日,福州市林业局召开全市林业工作会议,各县(市)区林业(自然资源和规划)局局长、高新区农林水局局长、局属各国有林场场长、局机关各处室站队中心负责人、分管领导等参加,局党组书记、局长童桂荣主持会议。他强调系统各单位各部门一定压实从严治党主体责任,落深落细落实意识形态、党建、党风廉政建设等各项工作,进一步提振林业干部干事创业的精气神,推动林业工作再上新台阶。

(一)提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。始终把政治建设摆在首位,践行“先政治人后林业人”理念,严守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前始终保持思想上清醒、政治上坚定,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。深入贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻落实中央和省、市的决策部署,始终从政治上、大局上、系统上、长远上谋划、推进、落实林业各项工作。

(二)扎实开展党史学习教育。全面落实中央、省委、市委关于党史学习教育的工作部署。结合“再学习、再调研、再落实”活动和林业工作,切实为群众办实事解难题,把学习成效转化为工作动力和成效。领导干部要带头学党史、悟思想,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,不断开创林业事业发展新局面。

(三)认真开展“再学习、再调研、再落实”活动。领导干部带头开展好“再学习”、“再调研”、“再落实”活动。围绕习近平总书记重要讲话重要指示批示和中央决策部署,围绕省、市决策部署和工作要求,对照林业工作目标任务,对标对表,推动各项工作按时保质保量落实到位。

(四)大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统坚持早谋划、早推动、早落实。深入开展弘扬践行“马上就办、真抓实干”优良传统专项整治工作作风突出问题,整治成效要体现在工作实绩上,争取今年工作实现“开门红”。领导干部要带头践行“四个一线”,深入到林业基层一线去调研、现场办公、协调解决问题,善于用改革的思维、创新的办法去推动林业工作落实,促进林业建设发展。

(五)深入开展“1+X”创优行动。对标全省和全国先进,对照本单位、本处室重点工作和创优项目,制定落实争创措施,努力争创至少一项工作走在全省乃至全国前列。

(六)坚持干净干事。认真汲取近年来林业系统干部身边的廉政案例教训,落实主体责任,通过加强平时廉政教育、强化制度建设,通过领导带头示范,落实“一岗双责”,带头严格遵守中央八项规定及实施细则精神,带头廉洁自律,带头反对特权思想和特权现象,从严管好家属子女和身边工作人员,抓实抓细党风廉政建设。

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接