福州市林业局开展革除滥食野生动物陋习移风易俗宣传活动
时间:2021-03-03 09:24 浏览量:

——“打击野生动植物非法贸易

 

“捕食野生动物百害无一利”“象牙、犀牛角等千万不能买卖”……在福州国家森林公园的宣传摊点,志愿者们正在向市民游客介绍着野生动植物保护的相关知识。

3月3日是“世界野生动植物日”,今年福建省的宣传主题是“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”。正值捕食陆生野生动物入刑之际,革除滥食野生动物陋习成为今年移风易俗宣传重点之一。

3月2日上午,福州市林业局执法支队、资源站等志愿者在局党组成员、翁荣声总工程师的带领下前往仓山区福州国艺花鸟工艺品市场开展”世界野生动植物宣传日暨“打击野生动植物非法贸易移风易俗宣传活动和联合执法检查行动。

通过此次活动,向公众科普了新修订的《国家重点保护野生动物名录》,积极倡导民众革除滥食野生动物陋习,引导市民群众不买卖象牙等濒危野生动植物及其制品。

 

 

 

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接