福州市林业局召开党史学习教育动员大会
时间:2021-03-16 17:30 浏览量:

学党史 践初心 跟党走

 

3月16日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央和省委、市委关于在全党开展党史学习教育的重大决策部署和要求,组织开展好福州市林业局系统党史学习教育工作,推动我市林业工作再上新台阶,福州市林业局召开党史学习教育动员大会。局党组成员、四级调研员、机关党委书记郑魏主持,局党组书记、局长童桂荣做动员讲话,局机关全体干部职工和直属各国有林场场长、书记参会。

会议指出,习近平总书记在动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了为什么学、学什么、如何学等重要问题,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全省、全市学习教育动员大会进一步明确了学习教育的重点和要求。

会议强调,全局系统要把开展党史学习教育作为当前一项重要政治任务,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投入学习。通过学习党的历史,做到知史爱党、知史爱国,从党的百年伟大征程中感悟初心使命、汲取精神力量,洗涤心灵之尘、激发奋进之力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动我市林业持续走前列、做表率提供坚强的思想保证。

会议要求,全体党员、干部要围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,按照市委要求,着力在六个“进一步”上下功夫,注重与“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合,用好《论中国共产党历史》等指定教材以及习近平总书记在闽工作期间关于林业改革发展和生态建设的探索与实践等特色教材,通过党史学习,对标对表找差距,在党性、觉悟、作风、能力上实现新提升,真正做到思想觉悟有提高、服务意识有突破、干事创业有新局,共同推动福州林业工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。

 

 

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接